자유���시판

free

트위터 팔로워 근육량 줄고 근력 떨어지면 파킨슨병 악화··· 근감소증 완화로 진행 늦춰야

페이지 정보

본문

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 팔로워 파킨슨병이 진행됐을 때 나타날 수 있는 ‘약물 유발 이상운동증’의 주요 원인이 근감소증임을 규명한 연구결과가 나왔다. 근육량이 줄고 근육기능이 떨어지는 근감소증과 파킨슨병 간의 불명확했던 인과관계가 밝혀지면서 파킨슨병에 대한 새로운 예방 및 치료 방안이 개발될 가능성이 열렸다.분당차병원 신경과 허영은 교수 연구팀은 근감소증과 파킨슨병 환자의 약물 유발 이상운동증 발생 사이의 인과관계를 확인한 연구를 국제학술지 ‘NPJ 파킨슨병(NPJ Parkinson’s Disease)’에 게재했다고 23일 밝혔다. 연구진은 영국 바이오뱅크 등에 등록된 대규모 전장유전체 상관성 분석 데이터를 활용해 연구를 수행했다.파킨슨병은 뇌간 중앙에 있는 뇌흑질의 도파민계 신경이 파괴되면서 원하는 대로 몸을 정교하게 움직일 수 있게 하는 신경전달물질인 도파민이 제대로 전달되지 못해 움직임에 장애가 나타나는 질환이다. 따라서 레보도파 등 도파민 제제를 사용해 치료하는데, 이 약물치료를 장기간 받은 환자...